关于会议性质和特点

1、武汉电子商务国际会议的性质和等级是什么样的?


武汉电子商务国际会议从2000年至今共举办了十七届,是国际信息系统协会附属会议(AIS)中唯一一个定期在中国召开的重要学术年会,是信息系统、电子商务和服务运作领域重要的学术交流平台。从第三届会议开始,论文集均被CPCI-S/CPCI-SSH收录(截止到第十六届),推荐发表在SSCI和EI国际期刊上优秀论文已经达到140篇(截止到第十 五届)。共有近30位AIS主席和国际顶级期刊的主编和资深编辑(如MISQ, ISR, JMIS, ISJ, ECRA, IEEE TEM)担任主题报告人 出席会议,每年的专题研讨会数量维持在5-8个,包括与信息系统协会中国分会(CNAIS)和中国信息经济学会联合举办专题研讨会。

 

关于投稿

2、请问是否可以通过中文投稿?


武汉电子商务国际会议是国际信息系统协会附属会议(AIS),所有论文只接受英文投稿,英文语言质量是论文评审的重要环节。

3、请问会议论文投稿方式?


会议论文使用在线投稿系统投递论文,请点击左侧的论文提交功能

4、如何查看文章是否上传成功?


作者使用注册的用户名和密码登录后,可检查是否投递成功。如果成功,网页会显示论文ID以及作者信息,如果没有请重新投递一次。

如投递中间网络出现问题,还可以重新注册一个用户名重新投递。投递成功后,作者注册的邮箱会收到一封邮件。部分邮箱(如QQ)可能会将系统自动发送的邮件识别为垃圾邮件。

5、会议论文评审方式是怎么样?


论文评审委员会采用双盲匿名形式评审,因此提交的论文中不得出现个人以及相关机构信息。请作者在投稿系统中准确填写作者(包括通讯作者)信息,对于录用的论文,组委会将通知作者进行最后版本的提交,具体提交时间以通知邮件为准。

 

关于注册和参会

6、如何知道自己的论文是被推荐到期刊?


所有推荐期刊的作者收到的邮件中已经给与了说明,如果邮件中没有提到推荐期刊,则表明该论文是录用,没有达到推荐期刊的要求。

7、往年会议推荐期刊的情况是什么样的?


每年推荐期刊略有不同,期刊列表见会议网站后侧的协办期刊,既包括ECRA和EM等SSCI国际期刊,也包括IJNVO, IJSTM等EI国际期刊。

8、如何获取会议邀请函?


针对录用论文的作者,会议邀请函已经包含在录用邮件的附件中。对于希望参会人员可发邮件至会议邮箱 whiceb2015@vip.163.com 索取。

9、论文被录用后,发票和论文集什么时候能寄到作者手中?


参会作者可现场领取,对于未参会的作者,组委会一般在会议结束后三天内为作者快递发票和论文集。

 

关于论文收录

10、会议论文一般需要多长时间完成CPCI-SSH检索?


组委会在每年会议结束之后半个月内提交到检索机构,但是何时被收录取决于ISI的工作进度。从第三届会议开始到现在,最早的是当年9月,最晚的是第二年3月。从2009年之后,根据ISI反馈 ,整体收录时间将延长了4-6个月。

11、关于会议检索和收录情况是什么样?


从第三届会议开始,论文集均被CPCI-S或CPCI-SSH检索。作为国际信息系统(AIS)附属会议,从WHICEB 2012开始,论文集全文进入AIS eLibrary (http://aisel.aisnet.org/whiceb/)。该数据库收录了IS领域主流学术期刊和国际会议的全文资源,是全球信息系统研究者主要的文献数据库。AIS会员可直接以会员身份下载查看,申请会员可登陆:https://ais.site-ym.com/general/register_member_type.asp

12、如何获取检索报告的?


可直接去购买了CPCI-SSH数据库的图书馆开具检索报告。国内武汉大学、北京大学、南开大学、复旦大学等综合型高校购买了数据库Web of Science的CPCI-SSH,请到购买了该数据库的学校图书馆办理检索报告。

Categories: 默认