会议背景

会议主题:人工智能赋能的商业创新

武汉电子商务国际会议是国际信息系统协会附属会议(An affiliated conference of the Association for Information Systems , AIS),从2000年至今已经成功举办十九届,并成为一个促进和发展全球电子商务研究、推动交流与合作的学术年会。2021年将迎来第20届武汉电子商务国际会议。本届会议的主题为“人工智能赋能的商业创新”。

从互联网时代到人工智能时代,技术发展和商业模式创新一直都是相互影响的,技术发展会推动商业模式创新,商业模式创新也会影响技术发展。当前,5G技术的使用推动并创造了大数据和人工智能应用的新商业前景,数字化和智能技术在制造、商业、教育以及个人生活等领域正在激发全新一轮的商业创新。新技术、新商业和新规则将重新定义“互联网+”的应用场景,并自下而上重构经济社会的新的商业模式,人工智能赋能的时代即将来临。面对新的人工智能机遇,从产品和业务的创新,到组织和管理的变革,很多企业都已经在积极地实践,也需要学术界理论的引领和支持。

本届会议将于2021年5月28-30日召开,通过汇集数字化和智能化情境中的电子商务、信息技术以及服务、营销和运作管理变革等领域的新思想和新发现,激励学术研究和企业实践的蓬勃发展。年会旨在人工智能赋能的商业领域展现创新性的科学研究成果,促进跨学科的研究发现,分享不同国家和地区的经验。

会议语言为英语,本届国际会议将组织丰富的线上和线下学术交流活动,包括邀请世界著名学者进行主题报告,与国内外学术机构举办多场专题研讨会、研究方法培训会和IS和电子商务博士生论坛。所有录用的论文均将邀请进行分会场报告,同时还将邀请活跃在学术前沿的中青年学者进行分会场特邀报告。

征文类型

长篇研究论文(Full Research Papers)和短篇论文(Short Research Papers)都可以提交;在研究方法上欢迎采用案例、建模、实证、现场,问卷调查或实验研究方法完成的研究成果。AIS eLibrary(http://aisel.aisnet.org/)将全文收录本届会议论文。从第三届会议开始,论文集均被CPCI-SSH检索,本届会议论文集也将提交到ISI申请CPCI-SSH检索。

国际期刊推荐

本届会议将挑选部分优秀论文在多个国际期刊出版专刊(special Issue),包括《Electronic Commerce Research and Applications 》(SSCI) 、《Electronic Markets-The International Journal on Networked business》(SSCI)、《Electronic Commerce Research》(SSCI)、《Internet Research》 (SSCI)、《Journal of Database Management》(SCIE)、《Journal of Organizational and End User Computing》(SCI & SSCI)、《International Journal of Networking and Virtual Organizations》(EI)、《Journal of Systems and Information Technology》(EI)等。

 

最新征文通知全文下载:2021征文通知

Categories: 未分类